15 outubro 2012

Barrinhas de energia com granola

Nada melhor do que um docinho no meio da manhã ou da tarde. E que tal preparar um docinho que é saudável, tem todos os benefícios das fibras, proteínas e dá muita energia? Barras de energia com granola são super fáceis de fazer e saem bem mais barato do que as compradas no supermercado. Os ingredientes podem ser variados de acordo com o gosto pessoal ou com os ingredientes que estão à disposição.

Essa receita, que é totalmente vegan, pede por um substituto de ovo. O ingrediente usado para fazer esse substituto de ovo é a linhaça. Esse substituto de ovo pode ser usado em qualquer receita que pede por ovos, especialmente bolos, pães e panquecas. 3 colheres de sopa de ovos de linhaça equivalem a 1 ovo.



Ovos de linhaça
1/3 xícara de semente de linhaça
1 xícara de água
Em um liquidificador ou multiprocessador, faça uma farinha de linhaça bem fina. Acrescente a água lentamente com o liquidificador ligado. Misture até que se pareça com um milkshake grosso. Transfira para um recipiente com tampa e coloque na geladeira (dura de 3 a 6 dias). Se preferir, passe a mistura por uma peneira para tirar as sementes. Essa quantidade rende o equivalente a 6 ovos.

Ingredientes:
  • 1 xícara de granola
  • 1 xícara de côco ralado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha
  • 3/4 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 3 colheres de sopa de ovo de linhaça (equivalente a 1 ovo)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Modo de fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Em uma bacia ou tigela grande, misture a granola, côco, aveia, farinha, fermento e sal. Junte o açúcar, passas, ovo de linhaça e óleo
  3. Misture bem até que tudo esteja coberto pelo óleo
  4. Espalhe a mistura em uma forma e com uma colher, amasse bem deixando bem compacto e com uma altura de 1 a 2 cm
  5. Salpique com as sementes de gergelim
  6. Asse por 18 a 20 minutos

Substituições:
Para o óleo, utilize soja, milho, girassol. Em vez de uva-passa, use banana-passa ou ameixa seca. A farinha pode ser de trigo, arroz, côco e por aí vai.

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