Como prometido, estou colocando uma receita para utilizar a okara, aquele farelo de soja que sobra depois que o leite é feito. Se você não viu ainda, aqui está a receita do leite. Neste ponto, a okara ainda está crua, e é importante que seja cozida para ser mais facilmente assimilada pelo organismo. Portanto, o primeiro passo é cozinhar a okara. Junte 3/4 de xícara de água fervente em uma panela em fogo baixo, e deixe a okara cozinhando por pelo menos 20 minutos. Após este tempo, a soja vai estar com a aparência de um creme, quase uma polenta. Deixe secar completamente, mexendo com uma colher ocasionalmente. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe amornar.
Aqui a okara está cozinhando |
Enquanto a okara amorna, é hora de preparar os legumes. A seleção de legumes é bem ampla; simplesmente abra a geladeira e veja que vegetais precisam ser utilizados. Boas opções são a cenoura, o tomate, espinafre, batata doce, abóbora, moranga, ou até batata. Se utilizar um dos últimos quatro legumes, faça um purê e acrescente à okara. Para temperar, boas opções são o coentro, a cebolinha verde, salsa, e manjericão frescos, além do sal e pimenta-do-reino.
Os ingredientes na minha geladeira eram o salsão, cogumelos frescos e um restinho de brócolis |
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 a 2 xícaras de vegetais e legumes cortados em cubinhos
- 2 xícaras de okara cozida
- 1 xícara de aveia em flocos
- Tempero à gosto
Misturando os vegetais, a okara e a aveia |
Modo de preparar:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e acrescente a cebola picada
- Quando a cebola estiver translucente, refogue os vegetais e legumes até que fiquem tenros e tempere à gosto
- Depois que os vegetais e legumes estiverem cozidos, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Agora é hora de provar para ver se precisa de mais sal, pimenta ou ervas. Ajuste de acordo
- Deixe descansar por 10 minutos, para que a aveia absorva os líquidos
- Aqueça o forno a 200ºC
- Acrescente mais aveia para dar o ponto se necessário
- Pegue com uma colher ou com as mãos limpas uma quantidade da mistura equivalente à uma tangerina grande
- Modele na forma de um hambúrguer (disco achatado), com diâmetro de aproximadamente 10cm. Coloque em uma forma previamente untada até que toda a mistura tenha sido usada
- Coloque a forma com os hambúrgueres para assar por 20 minutos
Prontos para assar |
0 opiniões:
Postar um comentário